走进自闭儿童中心——关爱“星星的孩子”

走进自闭儿童中心——关爱“星星的孩子”

发布者:童萌发布时间:2011-10-28浏览次数:31


20111027号下午1330,我院心理协会志愿者前往市北区“金色童年”自闭症儿童康复中心开展了以“走进自闭儿童”为主题的志愿者活动,给自闭症患儿送去了关爱和欢笑。

当日,7位大一新生在院学生会主席和会长的带领下,通过游戏课(内有多种对孩子康复有用的科学运动设施,与儿童一起玩游戏)、个训课(老师一对一的教小孩一些简单的知识)、识图课(实际物体与图片的一一对应或基本的知识教授等)、了解了自闭症儿童的状况和有关自闭症的一些知识,更让让这群星星的孩子体会到了温暖与关爱,重拾了少有的快乐。志愿者们希望通过这种形式,让社会了解自闭症,接纳自闭症患儿,动员社会力量帮助自闭症儿童尽快融入社会。我们希望给这群特殊的孩子带来快乐,让社会各界更加关心、关注他们,我们辛苦一些也值得。”