[推荐]2014单独招生专业介绍——建筑工程管理(酒店工程管理方向)[本专业开设“万科班”]

[推荐]2014单独招生专业介绍——建筑工程管理(酒店工程管理方向)[本专业开设“万科班”]

发布者:太阳2发布时间:2014-03-07浏览次数:110

 建筑工程管理(酒店工程管理方向)专业介绍:

我院是目前全国唯一一家开设酒店设备管理方向的院校,该专业实行订单式培养模式,已与北京、上海、青岛等多家五星级酒店、大型企业达成实习就业协议,建立了完善的校内实训基地和企业实习基地,就业率在本院三十多个专业中名列前茅。

培养目标:本专业致力于培养建筑设备工程施工及运行维护管理的应用型技术人才(工程师)。在专业设置上在注重民用建筑中空调、给排水、电气工程等专业技术知识的同时,突出酒店设备管理特色。实习学生的综合应用技能受到用人单位的欢迎。

主要就业方向:国内著名星级酒店、建筑施工单位、写字楼等高档物业、建设单位、政府建设主管部门、工程技术公司、国内大中型企业等。

主干课程:机械原理与基础、给排水工程、酒店工程管理、电工基础、空调与通风工程、建筑电气工程、制冷原理与设备、消防与安全、弱电技术、工程制图。


延伸阅读——万科班简介:

伴随着万科集团全国性开发及中国房地产行业领跑者地位的确立,万科物业相继布局全国48个大中城市,公司员工逾2万名,在行业排名中雄居榜首,已发展成为国内规模最大、兼具优质服务形象及客户口碑的物业服务领航企业。太阳2致力于技术与管理的完美结合,是我院重点建设院部,相关专业办学理念先进、师资力量雄厚,已确立专业领先优势。

为了科学培养人才,体现企业的社会责任感,充分发挥企业和院校为社会服务的功能,同时解决企业对经营管理和技术人才的需求,培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业态度的高技能应用型人才,本着共同发展、资源共享、优势互补的原则,学院与万科集团合作,由万科出资,在物业管理、建筑工程管理(酒店工程管理方向)两个专业中共建“万科班”,实施订单培养,实现零学费、高起点、高就业。

近年来我国房地产业高速发展,物业管理已成为我国新的阳光产业。我院物业管理专业为特色专业,致力于培养物业管理行业的中高层次“职业经理人”。已与多家国内外知名企业建立深度合作机制,毕业生逐渐成长为行业精英,深受好评。建筑工程管理专业(酒店工程管理方向)专业全国唯一,突出高端设施设备综合管理特色,力求打造技术与管理的复合型人才。该专业校、政、企合作广泛开展,香格里拉集团和红十字会在本专业开展助学项目,是劳动保障局培训中心合作单位,毕业生广受追捧。

合作形式:

1、国家统一招生录取,万科垫付三年学费(共15000元),校企共同组建万科班;

2、成立项目组,专业建设、教学设计由万科集团与学校共同完成;

3、校企双方开发课程模块,由万科集团派驻专家与学校名师共同讲授;

4、安排进入万科相关企业实习、就业(无强制就业工作年限,也可自主就业);

5、选拔条件:被我院录取后面试选拔,成绩优秀,身心健康,男生身高4250px以上,女生4000px以上;

咨询电话:0532-89793569 0532-88022169