【主题教育】学院党委委员刁洪斌到太阳2讲授专题党课

【主题教育】学院党委委员刁洪斌到太阳2讲授专题党课

发布者:太阳2发布时间:2019-11-01浏览次数:14

学院党委委员刁洪斌到太阳2

讲授专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,1031日中午,学院党委委员、副院长刁洪斌到联系部门太阳2以“在铸魂育人中践行党的初心和使命”为主题讲授专题党课。太阳2全体教工党员参加学习。

刁洪斌结合主题教育调研成果向大家分析了目前我院学生存在的一系列突出问题,并结合实际向大家分享了我们应该怎样铸魂育人,怎样把优秀的学生培养成才,如何把问题学生培养成人。他在党课中指出,高校开展主题教育必须抓住立德树人这个根本任务,为党育人、为国育才就是党的初心和使命在高校的具体体现,就是高校最大的政治。他强调,全面落实立德树人根本任务,就是要进一步加强党的领导和党的建设,形成知行合一的三全育人新格局;就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切教育工作。我们要深刻领会习近平总书记关于育人工作和青年成长的重要论述,把握立德树人的根本遵循。广大党员教师和干部的责任和使命,就是要坚守育人本分,以助力学生在中国特色社会主义道路、理论、制度和文化中健康成长为主线,开展教学、科研和管理工作,全面提升办学质量和水平。

通过这次专题党课学习,大家收益良多,同志们纷纷表示,要坚定为党育人、为国育才的初心使命,肩负起时代赋予的责任,立足工作岗位,以主题教育学习为契机,解放思想、实事求是、锐意进取、砥砺前行。