太阳2关于做好“五一”假期学生安全教育管理的通知

太阳2关于做好“五一”假期学生安全教育管理的通知

发布者:太阳2发布时间:2020-04-25浏览次数:97

各位家长和同学:

    根据学校“五一”放假安排,定于5月1--5日休息,4月26日、5月10日分别补上5月4、5日(周一、周二)网上课程。疫情防控期间,为使同学们过一个平安文明的假期,请各位家长和同学严格遵守学校规定。具体要求如下:

    一、继续做好新冠疫情防控工作

当前,国内疫情防控工作虽取得阶段性成效,但还远未达到最终的胜利。超长潜伏期和无症状感染者的大量出现,加之全球疫情严重,“外防输入、内防反弹仍然是疫情防控的头等大事。请大家一定要杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,注意好防护,始终把身体健康和生命安全放在第一位,并严格按照学校疫情防控工作的各项要求做好落实。

二、扎实学生的安全教育

1.提高学生安全意识。疫情宅家期间,一定注意安全,尤其注意防溺水、防火灾、防交通事故、防诈骗等;其次请学生自觉遵守学校和居住地政府关于疫情防控相关管理规定,做好假期个人健康安全防护,不去人员密集场所,不扎堆,不聚集,不接触近期从境外返回人员和来自高风险地区人员;继续居家上好网课,没有学校的开学通知,所有学生一律不得返校。

 2.严格学生外出请假制度。原则上“五一”假期一律不得离开居住地市,不得前往疫情高风险地区,严禁跨市跨省跨境旅游。凡“五一”假期间到疫情重点地区的,跨市跨省流动的学生,一定会影响后期返校复学学生有特殊重要原因必须要跨市跨省流动的,一定要提前向辅导员请假,辅导员将学生请假申请提交学院,经学院审批同意后,学生方可外出。对不请假擅自外出者,学校将给予纪律处分。

3.健康监测工作持续进行。学生的假期行踪和身体健康状况,学生必须及时在辅导猫软件报备。协助辅导员落实好“日报告”“零报告”制度,按时做好数据统计报送工作。

4.丰富居家形式,学生健康生活。请各位同学利用假期时间多读有益书籍,观看优秀影视作品,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方;避免接触野生动物,适当进行体育锻炼,多干家务,多干力所能及的农活;积极关注疫情变化,学习防疫知识,做好自我防范。

三、保障通讯畅通,提高责任意识。

放假期间,请各位家长和学生继续保持手机畅通。遇有紧急、重要事项或突发事件能够第一时间妥善处置,并按规定及时向辅导员和有关部门报告,不得隐瞒、不报或迟报、漏报。

                                                                       太阳2团总支

                                                                         2020年4月25日