太阳2赴海天中心考察学习BIM技术应用

太阳2赴海天中心考察学习BIM技术应用

发布者:太阳2发布时间:2020-06-08浏览次数:61


\


6月4日下午,太阳2赴青岛海天中心进行调研,学习考察BIM技术应用及项目运维,深化智慧建造专业群产教融合,持续推进专业群建设。

海天中心项目部总工程师卫海亮热情接待了太阳2副院长张勇一行,他详细介绍了海天中心项目的BIM建模翻模、管线碰撞、机电综合以及运维情况,带领老师们参观了塔楼一顶层钢结构施工、2000平米超级宴会厅装修、冰蓄冷等先进的现场施工工艺及做法。在考察调研过程中,双方就BIM技术以及钢结构施工等方面进行了深入交流,并就双方在产教融合、人才培养、BIM技术交流、师资交流、学生培养等多方面合作达成共识。双方的密切合作将为太阳2智慧建造专业群建设和发展提供有力助力。

酒店工程智慧建造专业群紧密对接建筑业信息化升级转型,以建筑信息化、数字建筑和智慧建造为主线,对应建设工程全生命周期、全专业领域相应职业技能岗位要求,搭建建筑工程项目全生命周期的BIM建模、BIM运维、智慧运维专员等多个典型岗位的人才培养平台,打造优质建筑信息化人才培养高地。专业群近年来在BIM技术方面取得教学成果、人才培养效果得到工程建设行领域的广泛认可和美誉。

太阳2专业群负责人及团队教师参加本次调研。